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小排骨一斤600g、5 L% _# @" w: Q1 Z" N
青剛菜300g、
0 I8 Q+ S4 j# e; K. l: e橄欖油2大匙、
0 J; c5 {. g% j7 x. w# w) z+ D蕃茄醬200g、; p: F( N9 G* M. A8 f% V
醬油2大匙、
, L5 C m8 v2 V6 O2 W水250cc、
. N# y k6 Y. T' R' e5 e+ \1 a$ p冰糖1大匙。, N: l# l2 `1 l. M4 r/ b# ]
做法: * t7 A5 Z. l m
1)將橄欖油燒熱,放入小排骨,略炒一下,再加入蕃茄醬及醬油,炒勻。8 H" z0 o' t7 Z8 r3 g7 w k. {
2)最後加入水250cc、冰糖1大匙,煮滾後,改小火煮約40分,使湯汁收乾一些。7 R% C& V( l# N, x: S. [
3)起鍋,放在已經川燙且加了做料的青剛菜上即可。0 X! Z* e5 F) A% b% J2 Q
, m9 X$ v# m* ~4 e
註:
: p' J3 f) }3 b1)小排骨要先川燙過,去除肉上的汙物。
; j2 p0 i' a+ \; ^3 g. t) E6 E2 l2)在煮排骨的同時,將青剛菜洗淨,縱切成1/4條,川燙。川燙時,加入少許鹽、橄欖油,墊底用。4 s" K) F+ o: y- X" L
3)蕃茄醬選漢斯牌,濃度夠。. Q! e1 L) m, j2 A) a8 t
4)隨時注意火候,才能料理出美味來。 |
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